Новости
В Рязанской области стартовал проект по производству плазмы крови
В Рязанской области стартовал проект по производству плазмы крови
6 Октября 2021

BWT участвует в российском проекте ОКТАФАРМА, который был запущен в Сентябре текущего года.

В Сентябре этого года, благодаря подписанному инвестиционному соглашению, был дан старт проекту российского производства плазмы крови.

Уже 6 Октября в формате телемоста между Москвой и Веной прошло рабочее совещание. В числе участников с российской стороны, собравшихся в бизнес-зале отеля Красные холмы, были представители компании BWT, которая стала партнером проекта в области создания чистых сред.

Проект будет реализовываться поэтапно. Полное завершение строительства запланировано на 2026г. Предприятие мощностью производства 600 тыс. литров в год будет размещаться в Скопинском районе Рязанской области. Проектом предусмотрено создание производства препаратов – производных плазмы крови человека, а также развертывание ряда региональных центров сбора плазмы для обеспечения производства российским сырьем (плазма человека для фракционирования).


Справка:

ООО "ОКТАФАРМА-ФАРМИМЭКС" создана на площадке Рязанского фармацевтического кластера производства полного цикла импортозамещающих субстанций и препаратов из плазмы крови человека мощностью 600 тысяч литров плазмы в год, а также инфраструктуры для сбора и заготовки плазмы в соответствии с требованиями стандартов GMP.

Бюджет проекта: 5.3 млрд руб.

Для реализации проекта в Минпромторге 25 сентября был подписан специальный инвестиционный контракт между министерством, Правительством Рязанской области, ООО «ОКТАФАРМА-ФАРМИМЭКС», а также АО «Фармацевтический импорт, экспорт» и ООО «Скопинский фармацевтический завод». Проект предусматривает создание производства препаратов – производных плазмы крови человека, а также развертывание ряда региональных центров сбора плазмы для обеспечения производства российским сырьем (плазма человека для фракционирования).


Посмотреть все новости