Новости
Открыт новый цех Московского эндокринного завода
Открыт новый цех Московского эндокринного завода
22 Января 2020

Компания BWT выполнила проект по водоподготовке для нового цеха завода

"Московский эндокринный завод" - лидер фармацевтической отрасли России и крупнейшее фармацевтическое предприятие по численности сотрудников в Москве.

Наряду с анальгетиками завод производит широкий спектр препаратов противовоспалительного и метаболического действия, которые применяются в офтальмологии, кардиологии, гинекологии и психоневрологической практике, анестезиологии.

mez1.jpg

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин подробнее

Производство соответствует международному стандарту качества GMP. Объем выпуска продукции по итогам 2019 года достиг 3,72 миллиарда рублей.

Компанией BWT Pharma & Biotech выполнен проект водоподготовки, в рамках которого реализованы станция предварительной очистки воды с двухступенчатым обратным осмосом, системы получения, хранения и распределения очищенной воды (5 контуров), воды для инъекций (5 контуров), чистого пара, CIP (Clean-In-Place) мойки, а также 6 линий приготовления растворов препаратов, включая реакторы, сборники, системы трансфера и фильтрации растворов. Контуры оснащены контрольно-измерительными приборами, а все опуски оборудованы мембранными клапанами. Для управления хранения и распределения сред предусмотрены автоматизированные системы управления, которые, помимо функций управления, постоянно проводят мониторинг и архивацию критических параметров.

 

 mez2.jpg

1. Система получения, хранения и распределения очищенной воды PW

Очищенная вода предназначена для мойки технологического оборудования и в качестве входного сырья для подготовки воды для инъекций и чистого пара. Для потребителей очищенной воды в производственном корпусе выполнено 5 контуров. Источником очищенной воды является водоподготовка с двухступенчатым обратным осмосом, станцией предварительной очистки и механическими фильтрами с самопромывкой входной водой. Система работает автоматически. Точки отборов оборудованы мембранными клапанами. Контуры оснащены контрольно-измерительными приборами.

Для управления хранением, распределением и санитизацией системы водоснабжения предусмотрена автоматизированная система управления, которая, помимо функций управления постоянно мониторит и архивирует критические параметры.

mez3.jpg

2. Система получения, хранения и распределения воды для инъекций WFI

Инъекционная вода будет использоваться в качестве сырья в производстве и для мойки технологического оборудования. Для потребителей воды инъекционной в производственном корпусе выполнено 5 контуров. Система работает автоматически. Точки отборов оборудованы мембранными клапанами с возможностью отбора проб или слива конденсата во время стерилизации. Контуры оснащены контрольно-измерительными приборами. Стерилизация всей системы осуществляется термически чистым паром.

Для управления хранением, распределением WFI предусмотрена автоматизированная система управления, которая, помимо функций управления постоянно мониторит и архивирует критические параметры.

3. Система получения и распределения чистого пара PS

Чистый пар предназначен для стерилизации технологического оборудования и для стерилизации системы WFI. Предусматривается система с одним источником и распределительным трубопроводом к отдельным местам потребления с непрерывным отведением конденсата чистого пара из трубопровода. 

Для управления распределением чистого пара предусмотрена автоматизированная система управления, которая, помимо функций управления будет осуществлять также мониторинг и архивацию критических параметров.

4. Система CIP мойки

Clean-in-place (CIP) — это метод очистки внутренних поверхностей труб, емкостей, технологического оборудования, фильтров и связанной с ним арматурой, без разборки. Система распределения CIP выполнена из материалов, не ухудшающих качество воды, нержавеющая сталь марки AISI 316L, с шероховатостью Ra < 0,8 µм, трубопровод монтируется без застойных зон, с соблюдение всех правил монтажа. Система распределения CIP работает автоматически. Точки отборов оборудованы пневматическими мембранными клапанами. Контур оснащен контрольно-измерительными приборами.

5. Техническое описание системы приготовления растворов

В состав системы приготовления растворов входит:

  • линия приготовления растворов на 600 литров (2 шт.)

  • линия приготовления растворов на 300 литров

  • линия приготовления растворов на 200 литров

  • линия приготовления растворов на 60 литров

mez4.jpg

Подробнее в новостях
Посмотреть все новости