Новости

Введен в эксплуатацию новый биотехнологический корпус кампании «НАНОЛЕК» по производству вакцин и биопрепаратов
Введен в эксплуатацию новый биотехнологический корпус кампании «НАНОЛЕК» по производству вакцин и биопрепаратов
18 Ноября 2016 Запуск нового корпуса кампании «НАНОЛЕК»

11 ноября 2016 г. состоялся запуск биотехнологического корпуса кампании «НАНОЛЕК» (в Кировской области), включающий несколько линий производства полного цикла: биотехнологическое – в шприцах и флаконах, выпуск твердых лекарственных форм, в том числе собственного изготовления. Так же как и первая очередь, вакцинный корпус оснащен системами чистых технологических сред компании BWT.

НАНОЛЕК - российская биофармацевтическая компания с участием РОСНАНО в числе акционеров, с собственным высокотехнологичным производством полного цикла в соответствии со стандартами GMP и ISO. НАНОЛЕК специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.

Выступивший на церемонии открытия Генеральный член правления корпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс  отметил, что запущенный комплекс Нанолек — это серьёзный шаг развития региона в сложной и конкурентной отрасли, а так же не исключил повторное инвестирование в дальнейшее развитие компании НАНОЛЕК.

Посмотреть все новости